16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 мая 2016, 07:13 ПолитикаПерсоны

Очередные праймериз в США: Трамп выигрывает, Клинтон уступает

От демократов в Западной Вирджинии побеждает Берни Сандерс

Дональд Трамп, претендующий на пост единого кандидата в президенты США от Республиканской партии, выиграл праймериз в Западной Вирджинии и Небраске. От безусловного выдвижения его отделяют чуть более 100 голосов делегатов, сообщает РБК.

По предварительным данным, в Западной Вирджинии Дональд Трамп получил более 75% в свою поддержку, в Небраске — более 60%.

«Это большая честь, выиграть сразу и в Западной Вирджинии, и в Небраске», — сказал миллиардер. «Время, которое я провел в обоих штатах было замечательным и поучительным опытом для меня. Я многое узнал, и эти знания найдут хорошее применение при создании предприятий, рабочих мест, а также для укрепления и возрождения экономики», — заявил он.

Дональд Трамп остался единственным претендентом на президентское кресло от Республиканской партии после того, как все его оппоненты — сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Касич — вышли из гонки. Таким образом, задачей Трампа является завоевать максимальное количество голосов в свою поддержку. На данный момент он заручился поддержкой 1107 делегатов. Для безусловного выдвижения в кандидаты на пост президента ему нужно получить голоса 1237 делегатов.

Тем временем на праймериз демократов в Западной Вирджинии Хиллари Клинтон уступила своему сопернику-однопартийцу Берни Сандерсу.

По результатам подсчета 77% процентов голосов Сандерс набрал 51,2%, у бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон 36,4%.

Победа Сандерса замедлила выдвижение Клинтон кандидатом в президенты США от Демократической партии. Для этого ей теперь нужно победить в таких непростых для нее штатах, как Огайо и Пенсильвания, где сильны настроения рабочего класса. Чтобы пойти на выборы, демократ должен заручиться поддержкой 2 383 делегатов. Клинтон получила уже 2 228 голосов, Сандерс — 1 454.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории