16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 мая 2016, 11:30 ПравоКриминал

Строительство космодрома Восточный: заведено еще одно уголовное дело

Одного из подрядчиков заподозрили в особо крупной растрате

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации за растрату 76 млн рублей, предназначенных для выполнения работ на объектах космодрома Восточный, сообщается на сайте МВД России.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Отмечается, что в соответствии с уставом возглавляемого данным гражданином предприятия, оно осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, инжиниринга.

По предварительным данным, в 2014 году были заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. По версии следствия, из перечисленных организацией-заказчиком денежных средств на расчетный счет организации руководитель данного коммерческого предприятия более 76 млн рублей потратил на погашение его кредитных обязательств.

Таким образом подозреваемый похитил денежные средства заказчика путем растраты в особо крупном размере, отметили в МВД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории