16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 мая 2016, 17:16 ОбществоСпорт

Овечкина зовут домой

Троих хоккеистов «Вашингтон Кэпиталс» вызвали в сборную России для участия в Чемпионате мира. На сайте Федерации хоккея России говорится, что в национальной команде ждут пополнения в лице Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Александра Овечкина

Хоккеист Александр Овечкин.
Хоккеист Александр Овечкин. Фото: AP/ТАСС

НХЛ-овцы стали доступны для сборной, после того, как их клуб вылетел из плей-офф Кубка Стенли. Согласятся ли игроки присоединиться к турниру? Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец уверен, что да.

- Сборной России уже больше неоткуда будет черпать вселения, ну, может быть, еще 1-2 человека пригодятся, а добавить в заявку можно пятерых, начиная с плей-офф. Я думаю, что пойдут навстречу игрокам «Вашингтона» нашим российским в том, чтобы какое-то время они зализали раны, пришли в себя, поскольку был очень тяжелый сезон. Я думаю, что если кто-то из них сможет приехать раньше, чем плей-офф, это будет, безусловно, поступок, личный шаг, шаг демонстративный. Но вряд ли это произойдет. Думаю, они подъедут все-таки в плей-офф, если сборная России не напортачит в ближайших матчах с датчанами и швейцарцами, и не встанет вопрос о выходе из группы, что вполне может быть, поскольку по уровню хоккея сборная России выглядит как фаворит группы, но не лидер. Я не сомневаюсь, что они приедут. То, что нужен Кузнецов, — это безусловно. Он сейчас, пожалуй, даже лучше выглядит, чем Овечкин, он прекрасно читает игру, он полезен на любой позиции. А Овечкин в этом сезоне отличался редкостным умением быть в нужное время в нужном месте, именно поэтому он снова стал лучшим снайпером, таких людей нам, конечно, нужно побольше. Ну, и молодой Орлов, учитывая, что сборная России — это смесь очень молодых, с одной стороны, и очень опытных, с другой. Нужен игрок, который, будучи своим среди молодых, в то же время обладает огромным опытом соревновательным на самом высоком уровне.
- Как ты думаешь, на что игроки «Вашингтона» могут рассчитывать?
- Уже по ходу турнира, после первых неудачных матчей стало очевидно, что для Знарка все звенья равнозначны. Игру на себя могут взять самые разные люди. Видели, матч с Казахстаном сделал фактически один Антон Белов, поэтому абсолютно точно, что существующие ныне звенья и пятерки будут разбиваться, будут подстраиваться, потому что Кузнецова нужно использовать не с Овечкиным, его нужно использовать с нынешними лидерами сборной России. Возможно, с Мозякиным, возможно, с Панариным.

В ближайшем матче сборная России встретится с командой Дании. Матч пройдёт завтра, начало в 20:15. Первые четвертьфиналы на Чемпионате мира сыграют 19 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории