16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
11 мая 2016, 19:03 Общество

Россия запретила импорт турецкого салата

Турция - один из крупнейших поставщиков этой продукции

Россельхознадзор с 16 мая вводит временные ограничения на поставки из Турции салата-латука и салата айсберг. Об этом говорится в сообщении ведомства. Там пояснили, что в этой продукции обнаружен «карантинный для России объект — западный калифорнийский (цветочный) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)».

При этом в Россельхознадзоре уточнили, что партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Турции до 16 мая 2016 года, могут быть допущены к ввозу в Россию, однако после контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований.

Как напоминает РБК, в начале марта глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что видит основания для ограничения импорта пекинской капусты и салата-латука из Турции. А гендиректор отраслевого портала FruitNews Ирина Козий говорила, что Турция является одним из крупнейших поставщиков этой продукции.

В конце апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки турецких баклажанов. Причиной этого стало «продолжающееся поступление из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами».

До этого — в середине марта — Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям запретил импорт в Россию турецких перцев и гранатов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории