16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 мая 2016, 19:36 Общество

«Домодедово». Тонкости парковки или невнимательность паркующихся

Парковка в «Домодедове». Почти 16 тысяч рублей за три дня. Радик Нургалеев, заплативший эту сумму за стоянку машины на паркинге аэропорта, называет случившееся «разводом». В администрации «Домодедова» отвечают: «внимательней читайте правила»

Аэропорт Домодедово.
Аэропорт Домодедово. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

История господина Нургалиева такова: человек часто пользовался конкретным паркингом. Знал, что за сутки стоянки нужно платить 750 рублей, но не знал, что аэропорт в конце апреля на этом паркинге отменил суточный тариф и оставил 200 рублей/час. Улетев 6-го мая и вернувшись 9-го, автовладелец получил счет 15800. По его словам, на стойке информации было множество людей с такими же проблемами, но с еще большими суммами.

Официальный представитель аэропорта Александр Власов заявил по этому случаю следующее.

Александр Власовофициальный представитель аэропорта «Домодедово»«С 25 апреля были внесены корректировки в тарифную политику, в том числе, на парковке П-3. Соответствующая информация была размещена на сайте аэропорта, так же были скорректированы сведения об оплате, которые размещены на информационных счетах на парковке. Если возникают какие-то вопросы к уровню оказываемого сервиса аэропорта «Домодедово», мы рекомендуем обращаться в службу контроля качества, которая проведет необходимое расследование, и специалисты аэропорта детально разберутся в каждом случае, который направлен в службу контроля качества».

Нургалиев в ФБ уточняет: «При заезде спросил «зеленого человечка» относительно тарифа на суточный паркинг, на что он мне ответил: «Как обычно, 750 рублей/сутки». Однако столичный таксист Александр Макаров в данном случае выступает скорее на стороне администрации аэропорта.

Александр Макаровтаксист«Я призываю людей внимательно читать то, что написано на шлагбауме при въезде, на каких-то информационных счетах. Как в банке мелким шрифтом, так и здесь в аэропорту с этими парковками. Происходит такая градация. Смотря в каком месте вы машину оставили, смотря на какой срок. В «Шереметьеве» в терминале Д, например, если вы на поверхности машину оставили возле терминала, там тариф 500 рублей. Но если вы въезжаете на многоуровневую парковку, то есть, вы парковочный талон вставляете в аппарат, он считывает и автоматически пересчет идет не по 500 рублей, а условно по 200 рублей в час. Просто надо быть внимательным. Они информацию развешивают, я ее вижу, я ее читаю. Просто надо быть более внимательными».

По признанию Виктора, во «Внукове» у таксистов вообще нет проблем со стоянкой. Они бесплатно ожидают вызова в ближайших дворах. А для улетающих на сайте каждого аэропорта есть исчерпывающая информация о парковках и тарифах. О том, как оставить машину недалеко от аэропорта за 250 рублей в сутки, может узнать любой желающий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории