16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 мая 2016, 09:17 ОбществоСпорт

СМИ: ФБР расследует заявления бывшего сотрудника РУСАДА Степанова о допинге в российском спорте

Министр спорта РФ ранее категорически отверг употребление российским спортсменами допинга на Играх в Сочи

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит проверку после заявлений бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, обвинившего в применении допинга российских чемпионов сочинской Олимпиады, сообщает Rambler news service, ссылаясь на сообщение CBS.

«ФБР расследует заявления о российском допинговом скандале»,— приводит телеканал слова своего источника.

Американский телеканал CBS вечером 8 мая в программе «60 минут» показал фильм под названием «Темная тайна России». В нем бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, спортсменка Юлия Степанова, рассказали о применении допинга российскими спортсменами.

По словам Степанова, экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал ему о применении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Степанов утверждает, что, по словам Родченкова, в лабораториях в Сочи «работали сотрудники спецслужб», которые «пытались контролировать каждый шаг антидопингового процесса».

Министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал, что все спортсмены сборной России, которые принимали участие в Играх, находились под пристальным контролем международных организаций и не могли быть причастны к нарушению антидопинговых правил. По словам чиновника, идут последовательные попытки повлиять на общественное мнение, на решения международных организаций, например, по восстановлению в правах российской легкой атлетики или по налаживанию российских отношений с WADA.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории