16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
12 мая 2016, 10:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Воронежцы прощаются со своим земляком, погибшим в Сирии

Военнослужащий Антон Ерыгин был тяжело ранен при обстреле

Церемония прощания с военнослужащим Антоном Ерыгиным, погибшим в Сирии, проходит в Воронеже, сообщает ТАСС. Для проведения гражданской панихиды был выбран городской дом офицеров. Сегодня же Ерыгина похоронят на Чертовицком кладбище.

Командованием 31-летний военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Об обстоятельствах гибели военного рассказал представитель российского пункта базирования «Хмеймим» в Сирии. «В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками Ерыгин получил тяжелые ранения. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», — отметил представитель авиабазы «Хмеймим».

Как сказал представитель пресс-службы Западного военного округа, об Антоне Ерыгине отзываются как об очень хорошем человеке, и именно поэтому так много людей пришло с ним проститься.

Как рассказала РИА Новости тетя Антона, Марина Беляева, он родился и вырос в Воронеже. Закончил в этом городе институт экономики, после чего пошел служить в армию. По окончании срочной службы Ерыгин остался служить по контракту связистом. В Сирию сержант Ерыгин отправился в служебную командировку на три месяца в начале апреля. Антон Егырин увлекался альпинизмом, в прошлом году женился. По словам Беляевой, он умер 7 мая, на следующий день об этом сообщили его родным. Тело в Воронеж доставили накануне.

Российская операция против террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра» (обе запрещены в РФ) в Сирии продолжалась почти полгода, с 30 сентября 2015 года. 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил России. По его словам, задачи, возложенные на военных, были «в целом выполнены». При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта — на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Военнослужащие РФ продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории