16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 мая 2016, 11:41 Право

Роскомнадзор заблокировал один из интернет-проектов «Радио Свобода»

Доступ закрыт к странице «Крым.Реалии»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к одной из страниц сайта «Крым.Реалии», сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«По требованию Генеральной прокуратуры мы уже давно осуществляем блокировку одной из страниц данного ресурса», — сказал чиновник.

Он уточнил, что на данной странице размещено «интервью с одним из лидеров так называемого меджлиса крымских татар».

«Все необходимые уведомления (о недопустимости размещения противоправной информации, об угрозе блокировки) были своевременно направлены редакции сайта», — отметил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по материалам прокуратуры Крыма заблокировала в РФ доступ к интернет-проекту «Радио Свобода» — сайту «Крым.Реалии».

Офис проекта «Крым.Реалии», который создан после присоединения Крыма к России, находится в Киеве. На полуострове на издание работает ряд журналистов, не афишируя этого.

19 апреля стало известно, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Он находится под подпиской о невыезде. Еще у нескольких сотрудников СМИ прошли обыски в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории