16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 мая 2016, 13:53 Право

Сотрудник столичного банка пытался продать базу данных о клиентах

Он оценил ее в 80 тысяч рублей

В Москве в суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника одного из столичных банков в попытке получения и разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, передает ТАСС, ссылаясь на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего управляющего директора группы активных продаж одного из столичных банков в покушении на незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну», — сообщила она.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый, используя служебное положение, через интернет скопировал данные о клиентах банка физических и юридических лицах, совершавших конверсионные арбитражные операции в иностранной валюте.

Затем он, уже не являясь работником организации, решил продать эти данные. Встреча с покупателем проходила под контролем ФСБ России и оперативников УЭБиПК столичной полиции. После того, как «покупатель» передал обвиняемому деньги и получил взамен электронный носитель с информацией, произошло задержание.

Стоимость конфиденциальных сведений продавец оценил в 80 тысяч рублей.

Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

В данный момент расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории