16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
12 мая 2016, 14:11 ПолитикаПерсоны

Кремль: давления на РБК нет

Сотрудников холдинга заподозрили в хищении 25% акций «Байт Телеком»

Увязывать дело о мошенничестве, возбужденное в отношении одной из структур РБК, с давлением на компанию не стоит, оно на холдинг не оказывается, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК, никакого давления не оказывается, а если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопрос надо адресовать к тем следственным органам, которые выполняют такие действия», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не является ли заведенное дело очередной атакой на РБК.

Он также добавил, что президент РФ Владимир Путин, скорее всего, не встречался с бизнесменом Михаилом Прохоровым и другими акционерами холдинга.

11 мая новостной портал RNS сообщил о том, что ГУМВД по Москве 29 апреля возбудило уголовное дело о мошенничестве по заявлению бывшего акционера компании «Байт Телеком», подконтрольной РБК. По данным издания, в заявлении Александр Панов заявлял, что неизвестные обманом похитили у него и Ярослава Карецкого 25% акций компании.

Юристы медиахолдинга РБК в настоящее время изучают возможность подачи иска к Rambler News Service и Александру Панову в связи с публикацией, по их мнению, непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории