16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
13 мая 2016, 06:35 ФинансыРынки

Работники курильского рыбокомбината боятся остаться без работы и просят руководство страны остановить проверки

«Островной» признан банкротом, работники просят российские власти вмешаться в ситуацию

Курильский рыбокомбинат «Островной» признан банкротом. Его работники просят руководство страны вмешаться в ситуацию — остановить прокурорские проверки и прекратить банкротство.

«Нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — цитирует «Интерфакс» обращение.

Сотрудники рыбокомбината призывают руководство страны оказать предприятию помощь в преодолении банкротства.

В конце апреля работники рыбокомбината направили обращение сахалинскому губернатору, которое подписали 23 человека, с просьбой «остановить кошмар» на предприятии с проверками и арестами. Глава региона Олег Кожемяко в ответ призвал правоохранительные структуры региона не блокировать работу предприятия. «Призываем правоохранителей соблюдать законность и наказывать виновных, но не блокировать работу «Островного». Главная задача — сохранить предприятие и дать возможность людям — жителям села Малокурильское там зарабатывать», — заявил тогда губернатор.

Как сообщалось, бывшая сотрудница рыбокомбината во время «прямой линии» с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждены 6 уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории