16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
13 мая 2016, 17:51 Стиль жизниКультура

Чехов нон-стоп: Кончаловский покажет три пьесы подряд

«Дядю Ваню», «Три сестры» и «Вишневый сад» будут играть 13, 14 и 15 мая. Во всех трех спектаклях играют Юлия Высоцкая и Александр Домогаров

Андрей Кончаловский.
Андрей Кончаловский. Фото: AP/ТАСС

Андрей Кончаловский представляет в Театре имени Моссовета триптих из чеховских пьес. Вечером 13 мая будут играть «Дядю Ваню», 14 мая — «Три сестры», а завершится показ «Вишневым садом» 15 мая. Премьеры этих спектаклей уже отгремели, но друг за другом актеры играют их впервые. Пьесы представлены в той последовательности, в которой их написал Антон Чехов.

На воплощение авторского проекта знаменитому режиссеру, по его словам, потребовалось восемь лет. В 2009 году был создан «Дядя Ваня», через три года последовали «Три сестры». В феврале текущего года прошла премьера «Вишневого сада».

Декорации на все три спектакля одни, и во всех трех играют Юлия Высоцкая и Александр Домогаров, который представлен в неожиданном амплуа: вместо привычного мачо — комичный образ Гаева в «Вишневом саду». Артист говорил телеканалу «Культура», что ломал себя через колено:

Александр Домогаровактер«Мастер Андрей Сергеевич решил, что должно быть так, и сказал, что никто кроме меня таких заданий тебе давать на сцене не будет. Тяжело, мне тяжело».

Билеты на спектакли стоят от 250 рублей до четырех тысяч и практически все раскуплены на воскресный «Вишневый сад».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории