16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 мая 2016, 17:30 ОбществоПроисшествия

Горит крупнейшая в Европе свалка автопокрышек

По мнению экологов, последствия этого пожара «могут быть очень серьезными»

Крупный пожар бушует в нескольких десятках километров от Мадрида. Он вспыхнул ночью на свалке автомобильных шин в районе муниципалитета Сесенья (провинция Толедо).

Как отмечает «РИА Новости», эта свалка автомобильных покрышек, занимающая 11,4 гектара, считается крупнейшей в Европе. Всего там хранятся 70 тысяч тонн покрышек. Примерно 40% из них горят.

Местные власти повысили уровень опасности до второго, что означает привлечение к тушению пожара гидросамолетов. На месте работают десятки пожарных расчетов.

Самое большое беспокойство вызывает огромный столб черного дыма, который возвышается на десятки метров и виден за несколько километров. Медики предупреждают, что сконцентрированные в нем токсичные вещества могут оказать негативное последствие на здоровье людей. Местным жителям не рекомендуют выходить из домов, советуют закрыть окна, не включать кондиционеры, занятия в школах, расположенных в этом районе, отменены.

Экологи бьют тревогу, предупреждая, что последствия этого пожара «могут быть очень серьезными».

При этом власти заявляют, что пока не рассматривается вопрос об эвакуации населения, движение на дорогах не перекрыто, не идет речи и об изменении работы мадридского аэропорта «Барахас».

Представители местных властей считают, что может идти речь о поджоге, «хотя подтверждений пока нет».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории