16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 мая 2016, 19:42 ОбществоПроисшествия

Не поделили сферы влияния. Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище

Массовая драка на крупнейшем столичном кладбище — Хованском — полностью пресечена, сообщили журналистам в столичной полиции. В драке со стрельбой, по официальным данным, участвовали около 200 человек. СМИ называли другую цифру — до 500 участников

Фото: PhotoXPress

В ходе массовой драки на столичном Хованском кладбище погибли трое, ранены почти три десятка человек. При этом четверо находятся в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Задержаны около 100 участников драки, в том числе, трое подозреваемых в убийстве. По данным МВД, они пытались скрыться на автомобиле и сбили двух человек. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на МВД, подозреваемые в убийстве являются, по предварительным данным, и зачинщиками конфликта. У них изъяты пистолеты.

По предварительной версии, причина массовой драки — конфликт из-за территории обслуживания на Хованском кладбище. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой — приезжие из среднеазиатских республик.

По данным Life, массовое столкновение произошло с участием нескольких этнических преступных группировок. Сайт отмечает, что в ход шли биты, арматура и огнестрельное оружие, в том числе, автоматическое. О том, как все происходило, Business FM рассказал очевидец, москвич Михаил.

Михаилжитель Москвы«В 12.30 я приехал на кладбище. Как только мы там очутились, услышали первые выстрелы. Вроде как, кто-то стрелял по машине. Был глухой звук. Через некоторое время выстрелы усилились. Появилась огромная толпа таджиков, возможно — в общем, лиц южной национальности. У них были лопаты, какие-то ломы, камни. Они бежали к главным воротам, что-то агрессивно выкрикивая. Мы спрятались за могилами, за памятниками. Все это происходило буквально в 20 метрах от нас. Затем подошел сотрудник охраны, местного ЧОП, который тоже ничего не знал. И мы с его помощью перебрались к павильону, где смогли укрыться. Со мной были бабушка и дедушка, им за 80 лет, они очень плохо ходят. Конечно, было очень страшно. После этого снова продолжались выстрелы, снова летели камни. И за ворота периодически пробивались люди, вооруженные автоматическим оружием. Если честно, я не смог понять вообще, кто это. Вызвали полицию, она появилась только где-то спустя час-полтора после тех первых выстрелов. Появился ОМОН, который начал уже разгонять эту драку. Продолжалась перестрелка, наверное, часа два-два с половиной. Одного охранника подбили. Он был в этом павильоне, ему пробило левый бок. До приезда скорой пытались его как-то перевязать, что-то сделать. Скорую очень долго не пропускали, потому что основная перестрелка была около въезда на кладбище. Приехала скорая, смоги вынести его на носилках и отвезти. Было несколько погибших, которые лежали на земле. Была еще одна женщна — у нее что-то было с рукой. Все усыпано камнями, все разбито, куча гильз. Перевернуто несколько машин. Разбиты черный «БМВ» и «Геледваген». Судя по всему, они принадлежали кому-то, кто работает на кладбище. Все закончилось, и мы смогли уехать».

На подъездах к Хованскому кладбищу дежурит большое количество полицейских и сотрудников ОМОН. По данным «Интерфакса», проезжающие на кладбище машины подвергаются тщательному досмотру.

По сведениям «Яндекса», шестикилометровая пробка образовалась на внешней стороне МКАД рядом с Хованским кладбищем. Примерно такие же заторы наблюдаются на Калужском шоссе рядом с местом происшествия. Скорость транспортного потока не превышает восьми километров в час. Люди со стороны кладбища идут пешком ко МКАД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории