16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 мая 2016, 19:45 ОбществоПроисшествия

Штурм в Дербенте. Главные полицейские города пошли брать убийц без подготовки

17 полицейских пострадали при стрельбе в дагестанском Дербенте, двое погибли: один — на месте, второй — в больнице. Об этом ТАСС сообщили в Центральной городской больнице Дербента

Вид на Дербент.
Вид на Дербент. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Стрельба в дагестанском Дербенте прекращена, четверо боевиков уничтожены. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

От полученных ранений скончался боец СОБРА. Источник также подтвердил гибель начальника уголовного розыска Дербента Мусы Мусаева.

В субботу в городе проходила проверка квартир в поисках убийц отца бывшего мэра города. В обходе участвовал лично начальник уголовного розыска Муса Мусаев, начальник участковой службы и глава городского ОВД.

При визите в одну из квартир в полицейских кинули гранату. По сведениям «Интерфакса», Мусаев получил осколочные ранения и был взят в заложники боевиками. Получив информацию, что начальник угрозыска скончался, силовики начали штурм.

О том, как дальше развивались события, Business FM рассказал корреспондент РИА Дагестан Вефадер Меликов.

Вефадер Меликовкорреспондент РИА Дагестан«9 мая в Дербенте был убит Гаджахмет Казиахметов. Он отец экс-мэра Дербента Феликса Казиахметова. Буквально в субботу у силовиков появилась информация о том, что предполагаемые убийцы могут находиться в одной из квартир в доме по улице Крепостная. Туда выехал начальник городского отдела полиции, начальник уголовного розыска с рядом других высокопоставленных лиц. Видимо, бандиты заметили приход силовиков и бросили в них гранату. В итоге, тяжелые осколочные ранения получил начальник ГУВД и другой сотрудник полиции. О судьбе начальника уголовного розыска не было известно ничего буквально в течение трех часов. И вот поступает информация, что он, все-таки, получил тяжелое осколочное ранение и погиб там же, не получив помощи. Силовики предпринимали попытки несколько раз связаться с бандитами. Уговаривали их сложить оружие и сдаться. Но все было тщетно. Дом заблокирован, жильцы эвакуированы. Опытные люди, высокопоставленные офицеры — и попались на такую вещь. Такого еще не было это единичный случай. Обычно проходят оперативные мероприятия — все должны изучить, проверить».

О смерти начальника уголовного розыска Дербента, который находился в блокированном доме с боевиками, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Правда, в МВД республики эту информацию не подтвердили.

Ранее сообщалось о том, что глава угрозыска жив и даже вышел на связь. Начальник участковой службы, также попавший под обстрел, тяжело ранен. Глава городского ОВД пришел в себя, и сейчас его жизни ничто не угрожает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории