16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 мая 2016, 09:25 ОбществоСпорт

Мутко стыдно за допинг в российском спорте

Глава Минспорта РФ считает, что это не повод для лишения «чистых» спортсменов возможности участвовать в Олимпиаде в Рио

Министр спорта РФ Виталий Мутко извинился за российских атлетов, уличенных в применении допинга. По его словам, спортивному руководству «стыдно за них».

Глава Минспорта в своей колонке в The Sunday Times подчеркнул, что Россия стремится «поддерживать самые высокие стандарты в области спорта и противостоит всему, что ставит под угрозу олимпийские ценности». Перевод статьи публикует РБК.

«Нам очень жаль, что спортсмены, которые пытались обмануть нас, и мир, не были пойманы на нарушениях ранее», — написал Мутко.

При этом он перечислил причины, по которым спортсмены из России должны участвовать в Олимпиаде в Рио. Министр подчеркнул, что из-за поступков других людей не должны страдать «чистые», не принимавшие допинг спортсмены. Мутко также напомнил, что проблема допинга распространена не только в России.

Он также указал, что спорт — то «крупный бизнес», в котором сосредоточены «огромные суммы денег», и на спортсменов оказывается большое давление. «Трудно вообразить какой-либо вид спорта или страну, которая не была запятнана этим», — заявил министр.

Ранее WADA рекомендовало дисквалифицировать российскую сборную по легкой атлетике на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории