16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 мая 2016, 15:05 Стиль жизниКультура

Россия в Каннах: фильм за тысячу евро и «хулиганское» кино Лагутенко

В российском павильоне (созданном компанией Роскино, возглавляемой Екатериной Мцитуридзе) 15 мая презентовали наиболее ожидаемые картины этого года. Кроме самого бюджетного среди них оказался фильм о плавании Ильи Лагутенко из Владивостока в Америку

Дворец Фестивалей в Каннах.
Дворец Фестивалей в Каннах. Фото: Yves Herman/Reuters

В Каннах представили самый дешевый отечественный фильм: он обошелся своим создателям всего в тысячу евро.

Проект Алисы Хазановой «Осколки», где она выступает режиссером, сценаристом и исполнительницей главной роли, снимали на английском в Нью-Йорке. Ориентироваться на Запад теперь не столько модно, сколько экономически целесообразно, но Хазанова оперирует творческими мотивами:

Алиса Хазановаактриса театра и кино«Наверное, у меня возникла амбиция рассказать историю от начала до конца. Сценарий писался в течение двух лет. Мы поехали и сняли это кино в Нью-Йорке, что важно, потому что сценарий был написан на английском языке. Это кино о проблемах коммуникации между людьми и о том, что в какой-то момент человек себя спрашивает, какой бы была моя жизнь, если бы я сделал другой выбор в какой-то точке».

Уже ночью на пляже отеля Carlton состоялся перформанс, который режиссировал в том числе Илья Лагутенко. Он специально прилетел на вечеринку и, к удивлению собравшихся россиян, многие из которых пришли послушать хиты «Мумий Тролль», ничего не спел. Зато в шатре бегали танцовщицы со снопами сена на голове, да и со спиртным было все в порядке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории