16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 мая 2016, 10:48 ПравоКриминал

Подробности драки на Хованском: зачинщик — бывший директор?

По делу об убийстве троих граждан Таджикистана на Хованском кладбище начались первые аресты. Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев в суде свою причастность отрицал, однако следователь заявил, что уже нашлись свидетели, которые видели, что Чабуев лично участвовал в драке

На месте драки на Хованском кладбище.
На месте драки на Хованском кладбище. Фото: Алексей Штокал/ТАСС

В понедельник поздно вечером Пресненский суд Москвы продлил до 72 часов задержание начальника отделения номер три ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева. Всего по делу о драке на Хованском кладбище арестовано девять человек.

Он проходит в качестве подозреваемого по делу о массовой драке на Хованском кладбище, в результате которой было убито три человека.

Такое решение судья принял в связи с недостаточностью представленных следствием материалов для избрания подозреваемому меры пресечения.

Сам Чабуев свою причастность отрицал, однако следователь заявил, что уже нашлись свидетели, которые видели, что он лично участвовал в драке.

Также суд санкционировал арест до середины июля бывшего полицейского Никиты Мошенко, уволенного после массовой драки на Хованской кладбище. Вот что рассказал Business FM корреспондент РИА Новости Денис Балашов:

Денис Балашовкорреспондент РИА Новости«Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего полицейского, которого зовут Никита Мошенко, следствие подозревает его в хулиганстве. Он является седьмым фигурантом, которого суд сегодня арестовал. Также Пресненский суд отложил решение вопроса об аресте еще двух фигурантов и отказал следствию в заключении под стражу Юрия Чабуева, которого в СМИ раньше называли директором Хованского кладбища. Он директором кладбища не является, как пояснил суду, а является начальником отдела ГБУ «Ритуал», которое обслуживает все три Хованских кладбища. Вину он свою не признал, сказал, что не причастен, а пытался наоборот разрешить конфликт, который произошел на кладбище. Пытался позвонить в полицию, сообщал о ЧП начальству, но ему никто не смог помочь. Также в понедельник был арестован по подозрению в хулиганстве юрист Бочаров. Он также отрицает свою какую-либо причастность к эпизоду, к убийству, к хулиганству, и говорит о том, что нападающие, граждане Таджикистана, наоборот закидывали его камнями, дубинками, лопатами. При нем не было никакого оружия, и он только оборонялся, что, по его словам, подтверждают видеозаписи, сделанные на кладбище камерами наблюдения».

Известно, что после массовой драки со стрельбой, в результате которой, как минимум, трое человек погибли, директора Хованского кладбища сначала уволили, а потом задержали.

Напомним, днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них — уроженцы Средней Азии и северокавказского региона РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории