16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
16 мая 2016, 13:31 Общество

Власти Крыма назвали «вбросом» информацию о падении популярности полуострова у туристов

В опубликованном сегодня рейтинге сервиса Travel.ru в первую десятку вошли Ялта, Севастополь и Евпатория

Крым сохраняет динамику роста по количеству туристов, а данные о снижении спроса — это либо проявление некомпетентности, либо сознательный информационный вброс. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, который курирует туристический сектор.

Ранее сегодня в СМИ появились сообщения о том, что туристы начали терять интерес к Крыму. Однако, по словам Бальбека, дать представление о состоянии всего туристического рынка в Крыму могут только туроператоры, которые формируют турпродукт и работают с разветвленной дилерской сетью туристических агентств. А они говорят, что количество пакетных туров в этом году возрастет до 600 тысяч и в два раза превысит показатели прошлого года.

И сегодня же туристический сервис Travel.ru опубликовал рейтинг популярных среди россиян городов для летнего отдыха в 2016 году. Как отмечает «Крыминформ», в первой десятке — Ялта, Севастополь и Евпатория.

По словам директора по коммуникациям туристического сервиса Якова Садчикова, рейтинг составлен по данным бронирования отелей и апартаментов с 1 июня по 31 августа текущего года года туристами, путешествующими самостоятельно.

«На курорты Краснодарского края и Крыма россияне отправятся отдыхать этим летом в среднем на 12 дней, но в Крыму они заплатят за проживание в среднем на 15% меньше, чем на Кубани (3 тыс. рублей против 3,5 тыс. рублей в сутки)», — уточнил Садчиков.

По информации портала, этим летом сутки проживания в ялтинском отеле обойдутся отдыхающим в среднем в 4,1 тыс. руб, в Севастополе — 2,9 тыс руб, в Евпатории — 2,6 тыс. руб. При этом в Ялте россияне бронируют отдых в среднем на 13 дней, в Севастополе — на 10 дней, а в Евпатории — на две недели.

В первую десятку российских курортов по популярности летнего отдыха 2016 года вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Кисловодск, Зеленоградск, Листвянка, Севастополь, Ейск и Евпатория.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории