16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
16 мая 2016, 13:55 Общество

Песков прокомментировал намерение «фильтровать» участников «Евровидения» от России

После заявлений, прозвучавших на Украине, Дмитрий Песков попросил «не махать шашкой» и подчеркнул, что правила отбора для всех едины

Фото: Anders Wiklund/Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правила отбора на «Евровидение» едины для всех стран, и Киеву придется учесть это во время организации конкурса.

«Евровидение» — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». Все остальное — это их компетенция», — цитирует Пескова ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России вообще отказаться от участия в конкурсе на Украине, пресс-секретарь главы государства сказал: «Подождите шашкой махать!»

Финал «Евровидения-2016» прошел в Стокгольме 15 мая, победу одержала представительница Украины певица Джамала. После этого депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что в конкурсе смогут принять только те российские исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это преступление».

«Если на конкурс «Евровидение» на Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории