16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 мая 2016, 17:03 Общество

Популярность крымских курортов падает

«Никакой сенсации, и тем более нет никакого повода для опровержения со стороны властей и Крыма, а Ростуризм уже какие-то пресс-релизы срочные рассылает, опровергая это все. Это все, в общем, довольно смешно»

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсант», уже на четверть сократились бронирования авиабилетов в Крым самостоятельными путешественниками. Вот что рассказал Business FM руководитель коммерческой службы компании «Связной трэвел» Андрей Осинцев.

Андрей Осинцевруководитель коммерческой службы компании «Связной трэвел»«Мы брали период продаж с января по 4 мая 2015 и 2016 года, соответственно, да, и не учитывали майские праздники. Данные исследования показывают то, что доля Симферополя снизилась на 25% и перераспределилась в пользу других курортов российских, это в частности, Сочи вырос на 40%. Основная причина — это, действительно, удорожание билетов в Крым, декларируются данные — порядка 20% удорожание. Ну, и недостаточно развитая инфраструктура Крыма».

А спрос на организованный туризм, по сообщению туроператоров, якобы может упасть в следующем году. Вот что сказала на это пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

Ирина ТюринаИрина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«Тема бронирования билетов, а также, собственно, и отелей, и разные всякие другие системы и так далее, они с определенной периодичностью, допустим, раз в две недели, выпускают пресс-релиз — информацию о состоянии спроса на конкретный момент. Для них это способ продвижения. И, собственно, одна из этих систем бронирования выпустила очередной пресс-релиз с информацией о том, как сейчас конкретно по Крыму. Никакой новости в этом нет и нет никакой сенсации, и тем более нет никакого повода для опровержения со стороны властей и Крыма, а Ростуризм уже какие-то пресс-релизы срочные рассылает, опровергая это все. Это все, в общем, я бы сказала довольно смешно, потому что любой спрос не может быть одинаковым на протяжении всего периода, анализируемого, он всегда неровный — туда-сюда, в разные стороны. Вот сейчас, допустим, период, который пошел после окончания акции раннего бронирования. Во время этой акции спрос на Крым вырос очень сильно, был явный всплеск, он у некоторых операторов достигал 200% роста по отношению к акции раннего бронирования прошлого года. Сейчас акция раннего бронирования закончилась, соответственно, закончились большие скидки — 30-40%, соответственно, закончился вот этот всплеск. Рост спроса на Крым сейчас, он все равно есть по сравнению с этим же периодом прошлого года. Единственное, что надо понимать совершенно четко, что как только рубль начинает расти, а валюта падает, то весь потребительский рынок глазом косит на заграницу».

Штраф за воровство песка для юрлиц начинается с 800 тысяч рублей, добавил представитель Минприроды Крыма.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории