16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 мая 2016, 22:32 Компании

Гавайи — место, где миллиардеры бьются с миллионерами

Bloomberg пишет о необычной истории из жизни богатых туристов на Гавайских островах. Началась она еще десять лет назад, когда Майкл Делл, основатель компании Dell, скупил на большом острове все, кроме частных домов, а позже закрепил за Four Seasons управление не только отелем, но и всем курортом

Фото: Andy Clark/Reuters

Теперь гости частных домов обязаны платить высокие ежедневные взносы. Зарезервировать столик или лежак на пляже — тоже проблема, если ты не постоялец отеля.

Оказывается, быть миллионером еще недостаточно для того, чтобы перед тобой открывались все двери на Гавайях, пишет Bloomberg. Комментирует начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская.

Ирина Мануильскаяначальник отдела продаж компании «Содис»«Для американцев очень популярен стиль отдыха, когда вы просто снимаете дом. Или, если вы миллионер или миллиардер, вы этот дом покупаете. Таким образом, есть просто отель Four Seasons с номерами, в котором бронируют номера наши русские туристы по достаточно высокой цене, порядка тысячи долларов за номер за ночь. А вокруг этого отеля есть частные виллы. Вот это, видимо, драка идет среди владельцев недвижимости, потому что кто-то из них достаточно богатый и готов отдыхать там, в этом месте, а кто-то сдает эти дома как раз тем людям, которые в отличие от русских туристов не хотят переплачивать за отель. А если вы через своих американских друзей у кого-то так пытаетесь снять эту виллу или дом, или они вас по знакомству туда пустили просто так отдохнуть, конечно же, вот эта администрация всего большого курорта, она решает вводить всякие различные ограничения, чтобы уменьшить количество, ну, я не скажу халявщиков, но людей, которые хотят по более дешевой цене отдохнуть вот в этом, как бы с точки зрения американцев, райском уголке».

А эта новость жителям островов может не понравиться: ученые из Гавайского университета заявляют, что на архипелаг в ближайшие 50 лет может обрушиться сверхмощное цунами. Есть вероятность, что от него пострадают около 300 тысяч человек, а ущерб составит $40 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории