16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 мая 2016, 07:38 Политика

В Польше из-за России поссорились экс-глава МИД и министр обороны

Экс-глава министерства иностранных дел разгневан после неточного цитирования его слов

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский раскритиковал министра обороны страны Антония Мачеревича за искажение своих высказываний по поводу России, передает ТАСС.

«Господин министр обороны, Антек, урод, приведи цитату, в которой я сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — написал Сикорский в Twitter. Таким образом он прокомментировал сделанное 11 мая министром заявление о том, что прежнее правительство недооценило якобы исходящую от РФ угрозу.

Мачеревич, претендовавший в тот момент на пост генсека НАТО, заявил тогда: «Когда все указывало на приближение большого конфликта и крупнейшей для страны угрозы, глава МИД говорил, что Россия может стать членом НАТО».

В 2009 году Сикорский, занимавший на тот момент пост главы МИД Польши, заявлял о том, что Россию следует принять в Североатлантический альянс, поскольку она необходима для решения европейских и глобальных проблем.

Сикорский не первый, кто выступает с критикой в адрес нынешнего министра обороны. В воскресенье некоторые польские СМИ опубликовали открытое письмо бывших министров обороны Мачеревичу, потребовавших отправить главу оборонного ведомства в отставку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории