16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
17 мая 2016, 10:03 Общество

Депутаты предложили лишать водительских прав лиц, пользующихся иммунитетом

Предлагается внести поправки в статью 1.4 КоАП «Принцип равенства перед законом»

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем и направлять на медосвидетельствование судей, следователей, прокуроров, депутатов и других лиц, пользующихся иммунитетом. Об этом пишет «Коммерсант».

Предлагается внести поправки в статью 1.4 КоАП «Принцип равенства перед законом».

Сейчас в статье сказано, что все нарушители несут ответственность независимо от пола, расы, должностного положения, однако должностные лица привлекаются к ответственности на особых условиях. Автор законопроекта — депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков предлагает разрешить ГИБДД проверять таких водителей на опьянение и в случае необходимости отстранять от управления автомобилем на общих основаниях.

На сегодняшний день в случае, если есть подозрения, что водитель — прокурор, следователь или судья — пьян, инспектор обязан принять меры «для прекращения движения транспортного средства», однако не уточняется, какие именно меры.

В свою очередь, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что эти изменения могут привести к «необоснованному привлечению прокурорских работников к административной ответственности с целью оказания на них давления при принятии решений».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории