16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 13:20 Право

Россия направила в Интерпол новую часть документов для розыска Ходорковского

СК подозревает экс-главу ЮКОСа в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году

Генеральная прокуратура РФ направила в штаб-квартиру Интерпола в Лионе часть документов, необходимых для решения вопрос о международном розыске экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, подозреваемого в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. Об
этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, в Интерпол направлена лишь часть запрошенных дополнительных документов, в ближайшее время в Лион будет направлен другой дополнительный пакет. По результатам их рассмотрения планируется провести очередной раунд консультаций.

CК подозревает Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска, совершенного в июне 1998 года.

По версии следствия, Ходорковский в 90-х годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам, организовать убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, так как их деятельность противоречила интересам ЮКОСа. Сам Ходорковский на вызов в Следственный комитет для предъявления обвинения и допроса не явился.

Генсекретариат Интерпола ранее уточнил, что сам не запрашивал у росийской стороны дополнительной информации по делу Ходорковского, ранее отказавшись объявить его в международный розыск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории