16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 18:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри обвинил Асада в нарушении резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии

Госсекретарь США отдельно упомянул военные операции правительственных войск Сирии под Алеппо и в Латакии

Госсекретарь США Джон Керри обвинил президента Сирии Башара Асада в нарушении резолюции Совбеза ООН, в частности, подразумевающей установление перемирия на территории страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Президент Асад грубо нарушил резолюцию ООН 2254. Она не содержит исключений и подразумевает повсеместное перемирие, а также поставки гуманитарной помощи не в одно, не в два и не в три места, а по всей стране», — заявил глава Госдепартамента на пресс-конференции по
итогам заседания МГПС.

Керри отдельно упомянул военные операции правительственных войск Сирии под Алеппо и в Латакии. Он также обвинил Дамаск в заключении нефтяных сделок с террористами «Исламского государства».

При этом госсекретарь напомнил, что «у США есть рычаги давления».

«Ни Асад, ни его сторонники не завершат войну и не будут в безопасности, пока не прекратят вести войну и не выразят приверженность политическому решению конфликта», — сказал Керри.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Асад не игнорирует советы международного общества по урегулированию в Сирии и «помнит, что он взял на себя обязанность выполнять резолюцию СБ ООН 2254».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории