16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 мая 2016, 12:10 ОбществоСпорт

«Прозеваешь — и все». Шансы сборной России в плей-офф

Групповой этап чемпионата мира по хоккею завершился. Россия выходит в плей-офф на втором месте в группе после Чехии и проведет первую игру с более «удобным» соперником — Германией

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Команда Олега Знарка ударно завершила групповой раунд чемпионат мира по хоккею. После поражения на старте турнира от чехов последовало шесть побед подряд с общим счетом 32:7. Последняя виктория в игре против шведов 17 мая особенно ценна, ведь благодаря ей удалось сохранить второе место, которое позволяет начать плей-офф в комфортных условиях.

Россия и Чехия набрали по 18 очков и выиграли в группе А. Однако за счет победы в личной встрече коллектив Вуйтека опередил команду Знарка, о чем, естественно, уже жалеет: всем хочется начать плей-офф с более проходимого соперника, а он достался второму месту, то есть россиянам. Но чехам придется играть с непредсказуемыми и неудобными именно для них американцами, а Россия, также оставшись в Москве — в Питер переезжают третье и четвертое места — проэкзаменует в четверг, 19 мая, Германию.

Оценивая групповой турнир, специалисты сошлись во мнении, что видна работа тренера — идет постоянное улучшение игры. И не просто улучшение, а еще и ускорение. Без сумасшедшего движения шайбы россияне бы шведов не раскатали. Впрочем, сам рулевой сборной Олег Знарок как всегда настроен критично:

Олег Знарокглавный тренер сборной России по хоккею«Для нас все матчи важные, потому что здесь прозеваешь — и все. Самое главное, чтобы игру не потерять. Ну, пока не идет немножко игра в большинстве. В принципе, у Шипачева было очень много шансов. К сожалению, Темыч (форвард Chicago Blackhawks Артемий Панарин — Business FM) не может попасть. Матч против шведов сложный для нас — очень хорошо катаются, очень здорово играют».

По счастью, и шведов переиграли по всем статьям, и Темыч снова начал попадать: Панарин — лучший снайпер в составе россиян. Осталось подтянуть большинство. Кстати, немцы в этом компоненте превосходят сборную России, как, к слову, и в точности бросков: из всех участников плей-офф они атаковали ворота меньше всех — 160 раз. Для сравнения, россияне — 258 раз. Однако привычка не транжирить моменты отличает немцев как никогда: по этому показателю эффективности Германия вообще на третьей позиции в чемпионате после явных лидеров группы В — финнов и канадцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории