16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 мая 2016, 11:22 ПравоКриминал

Экспертов повергла в шок новая версия разборок на Хованском

Если верить данным газеты «Коммерсантъ», представители подозреваемых заявили, что конфликт произошел из-за неубранной могилы: якобы нелегалы испортили место захоронения, которое не оплатил родственник покойного

Полиция у входа на Хованское кладбище.
Полиция у входа на Хованское кладбище. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Бытовой конфликт из-за плохо убранной могилы мог стать причиной конфликта на Хованском кладбище. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей подозреваемых.

По данным издания, разборки шли несколько дней и начались с того, что граждане Таджикистана якобы плохо выполнили работу по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых. Он отказался оплачивать им работу, за что нелегалы испортили могилу.

Такой же версии придерживается и криминальный корреспондент «Московского Комсомольца» Алексей Стейнерт:

Алексей Стейнерткриминальный корреспондент «Московского Комсомольца»«Версия с бытовым конфликтом очень сильно надумана и притянута за уши. Здесь причина конфликта сугубо финансовая, потому что не секрет, что на Хованском кладбище Москвы находится больше 50 коммерческих точек, и у каждого из этих коммерческих объектов, торговых точек свой интерес на кладбище, своя доля в бизнесе, что, скажем так, не устраивало некоторых лиц, которые хотели получить себе часть их прибыли. Вероятнее всего, именно это и стало причиной конфликта. По моим данным, непосредственно криминальных структур там очень давно нет. На кладбищах были всякие солнцевские группировки, но очень давно они уже от всех этих дел отошли. Сейчас кладбища находятся сугубо в ведении ГБУ «Ритуал», и то, что там происходит, это больше коррупционная схема. Рабочие-гастарбайтеры, там работают исторически, это уже факт, они, как и везде, дешевая рабочая сила. Другой вопрос, кем была нападавшая сторона, почему они были по большей части с Кавказа — это другой вопрос. Скорее всего, это были люди, нанятые кем-то».

Следствие же считает, что самбистов вызвал на кладбище Юрий Чабуев для разборок с конкурентами-нелегалами.

Драка на Хованском кладбище, в которой участвовали сотни человек, произошла в минувшую субботу, 14 мая. Большинство из участников конфликта — уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. В результате разборок погибли три человека, еще около 30 были ранены. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц по предварительному сговору, незаконного хранения оружия и хулиганства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории