16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 мая 2016, 11:31 Право

Экс-глава ТМК осужден на 3 года за мошенничество при строительстве Восточного

Сергей Юдин должен выплатить штраф в 1 млн рублей

Экс-глава Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Сергей Юдин приговорен сегодня судом к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы за соучастие в мошенничестве. ТМК являлась подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный. Наказание Юдин будет отбывать в колонии общего режима. Также он заплатит штраф в размере 1 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

По мнению суда, Юдин организовал с помощью гендиректора ТМК Нестеренко хищение принадлежащих предприятию денежных средств путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества.

Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн рублей. Самого Игоря Нестеренко ранее в апреле этого года Уссурийский районный суд приговорил к 3 годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей.

ТМК — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог. Она также была задействована в работах по возведению объектов на космодроме Восточный. В 2015 году в отношении компании была введена процедура банкротства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории