16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
19 мая 2016, 00:40 Общество

В интернете наглядно разъяснили, что считается «опасным вождением»

Соответствующий сайт разработан по поручению правительства

Сайт с видеороликами-примерами опасного вождения заработал в интернете, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Открытого правительства.

Библиотека видеоматериалов создана по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова по итогам общественного обсуждения в формате Открытого правительства.

«Интернет-ресурс разработан при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net, телепрограммы «Главная дорога» и экспертов Открытого правительства», — сообщили в пресс-службе Открытого правительства.

Там отметили, что в ближайшее время правительство примет новую редакцию постановления, уточняющего понятие «опасное вождение».

«Опасным вождением, согласно определению, размещённому на сайте, предлагается считать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил дорожного движения, если они привели к ситуации, когда движение самого водителя и других участников движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба», — говорится в сообщении.

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов отметил, что за последние годы благодаря системной работе правительства по совершенствованию нормативно-правового регулирования ПДД и по профилактике нарушений удалось значительно улучшить статистику гибели людей на дорогах. По его словам, десять лет назад в ДТП погибало 34 тысячи человек, в прошлом году эта цифра составила порядка 23 тысяч.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории