16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
18 мая 2016, 18:16 Общество

Счетная палата призвала МЧС отказаться от «роскошных» автомобилей

Ведомство рекомендовало сотрудникам министерства пересесть с BMW и Audi на отечественные машины

Счетная палата порекомендовала МЧС приобретать «менее роскошные» машины в рамках госзакупок, передает ТАСС, ссылаясь на зампреда ведомства Веру Чистову.

«Мы констатировали, например, сейчас, что осуществляются закупки мобильных пунктов управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей, оснащенных всем — начиная с кожаных салонов и заканчивая всем — вы, автомобилисты, понимаете, что там может быть», — сообщила она в рамках «Правительственного часа» в Госдуме с участием главы МЧС Владимира Пучкова.

По ее словам, это же касается и мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы.

«Ауди, БМВ, внедорожники с максимальным оснащением техники... Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства», — добавила она.

По мнению Чистовой, в работе МЧС выявлены «типовые, и в то же время значительные» нарушения, в частности, касающиеся системы вызовов по номеру 112.

«Нарушения как в порядке размещения информации, выполнения контрактов, (так и) грубо говоря, в принятии работ, которые не соответствовали заключенным контрактам. И все бы было хорошо, если бы эти закупки не осуществлялись в рамках организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Понимаете, (это) очень актуальные деньги и цели», — пояснила аудитор.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории