16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 мая 2016, 11:13 Политика

Китайский лидер подтверждает верность марксизму

Си Цзиньпин вновь призвал к модернизации марксистского учения

Председатель КНР Си Цзиньпин вновь назвал учение марксизма ключевым элементом развития Китая.

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, партийный руководитель призвал к модернизации марксистской теории с учетом реалий XXI века, выступая в Пекине на семинаре для преподавателей философии и общественных наук. В работе семинара также приняли участие все руководители органов пропаганды Китая.

Председатель Си заявил о необходимости развития учения Маркса «с учетом китайской специфики, учитывающей накопленный страной опыт социалистического строительства», создания «современного китайского марксизма».

«Марксизм… не является конечной истиной, но открывает двери для продвижения к ее постижению», заявил Си Цзиньпин.

Опрошенные гонконгской газетой аналитики, в свою очередь, заявили, что «неоднократное обращение к марксизму скорее отражает стремление китайского руководителя продвинуть собственную политическую теорию и закрепить собственное политическое наследие, чем действительно является выражением его верности ортодоксальному марксизму».

Газета подчеркивает, что Си Цзиньпин с гораздо большим энтузиазмом обращается к учению Карла Маркса, чем его четыре предшественника на посту руководителя Китая. С момента прихода к власти он неоднократно председательствовал на высокопоставленных мероприятиях, посвященных марксистскому учению, включая три заседания Политбюро ЦК КПК.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории