16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
19 мая 2016, 12:27 Компании

Президент «Евросети» прокомментировал новости о разделе компании на две части

СМИ объявили о том, что бренд может вообще исчезнуть с рынка. По словам Александра Малиса, идея на самом деле обсуждается давно

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Компанию «Евросеть» могут разделить на две части, а бренд, возможно, вообще исчезнет с рынка, пишут «Ведомости». Издание утверждает, что такие переговоры ведут акционеры компании — это «Мегафон» и «Вымпелком», каждому из которых принадлежит половина «Евросети».

Газета ссылается на источники в данных организациях. По их словам, каждый из операторов рассчитывает забрать себе половину салонов. Всего их более 4 тысяч. Эти салоны могут присоединить к монобрендовым розничным сетям «Мегафона» и «Вымпелкома».

Президент «Евросети» Александр Малис заявил Business FM, что идея о разделении «Евросети» обсуждается довольно давно:

Александр МалисАлександр Малиспрезидент группы компаний «Евросеть»«Мегафон» и «Вымпелком» много лет обсуждают разделение бизнеса «Евросети» на две части, вот почему-то именно сейчас это попало в прессу. Разделение такой компании как «Евросеть» — это не то же самое, что поделить, я не знаю, ящик с помидорами, поэтому как минимум, должны быть решения совета директоров и так далее. Все обсуждения — очень здорово, но это даже не начало реального процесса. Менеджеры компании делают вот теоретические кейсы — будет лучше, не будет лучше. Зарплату-то им платят, надо чего-то делать. Я бы не сказал, что это видимость работы или нет. Честно говоря, я, как человек сильно седой, вообще ничему не удивляюсь. Может произойти все, что угодно, но пока это очень все теоретически. Идея разделения существует в теоретическом виде и существует довольно давно. Что будет с брендом и с моим постом — вы знаете, я могу задать, наверное, несколько сотен вопросов по поводу того, а что же произойдет. Я думаю, что бы ни произошло, все будет нормально. В конце концов, «Евросеть» — самая сильная компания на этом рынке, поэтому, что бы ни произошло, все будет хорошо».

Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» от комментариев отказались.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории