16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
19 мая 2016, 19:28 Общество

Британский музей впервые закрыли из-за акции «Гринписа»

Протесты экологов поставили под угрозу здоровье посетителей музея

Администрация Британского музей впервые в истории вынуждена закрыть его двери перед посетителями из-за опасений относительно их безопасности.

Причиной закрытия стала, как пишет лондонская газета The Telegraph, акция сторонников экологического движения «Гринпис». Активисты-экологи, протестовавшие против того, что крупнейшая нефтяная компания British Petroleum выступает спонсором экспозиции, выставленной в музее, вскарабкались в четверг на колонны портала музея и вывесили там свои лозунги.

Полиция наблюдала за действиями протестующих альпинистов в течение нескольких часов, а позднее, вероятно, получив приказ, приступило к задержаниям. В итоге одиннадцать «гринписовцев» оказались в полицейском участке.

Между тем, представитель Британского музея заявил, что рискованные действия активистов «Гринписа» могли представлять угрозу безопасности посетителей, вследствие чего и было принято решение временно закрыть доступ в здание.

В свою очередь, представитель British Petroleum заявил, что компания уже 20 лет является партнером Британского музея и не намерена отказываться от спонсорства нынешней экспозиции, посвященной затонувшим городам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории