16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 мая 2016, 11:57 ОбществоСпорт

Такой хоккей нам не нужен, или почему из лиги Путина ушли ключевые менеджеры

Ночную хоккейную лигу покинули Александр Третьяк и Сергей Пилюгин, еще раньше это сделали Вячеслав Фетисов и Сергей Макаров. В чем причина? Business FM побеседовала с Фетисовым, а также с двукратным олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым

Владимир Путин и Вячеслав Фетисов.
Владимир Путин и Вячеслав Фетисов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Из Ночной хоккейной Лиги в туманную: первую любительскую хоккейную лигу, созданную по инициативе Владимира Путина покинули ее ключевые менеджеры, исполнительный директор Александр Третьяк и спортивный директор Сергей Пилюгин. Еще раньше из НХЛ ушли легендарные хоккеисты Вячеслав Фетисов и Сергей Макаров. Почему — неизвестно.

Как пишет РБК, ключевые сотрудники лиги решили уйти сразу после проведения майского фестиваля в Сочи. Так они якобы выразили несогласие с увольнением Фетисова и Макарова. Защитник «красной машины» Вячеслав Фетисов не стал объяснять причины ухода коллег, но выразил свое отношение к происходящему:

Вячеслав Фетисовзаслуженный мастер спорта СССР по хоккею, заслуженный тренер России«Не могу вам сказать, почему покидаю пост. Мы — ребята-хоккеисты, ветераны — создали лучший в мире проект, мы его сделали, провели, довели до высшего уровня, президент везде участвовал, народ весь счастлив, регионы все задействованы. Что я еще могу сказать? Руководство меня устраивало. Какое такое руководство? Зачем менять было, во-первых, вот этот вопрос. Во-вторых, не знаю, кто там руководит сейчас. Игорь Бахмутов стал генеральным директором — понятия не имею. Фетисова на Бахмутова — это круто сменить вообще так, нормально».

Вячеслав Фетисовт равно, как и другие выдающиеся хоккеисты, принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги 10 мая в Сочи. В команде лиги играл Владимир Путин.

Business FM обратилась к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову с вопросом, планирует ли Владимир Путин и дальше участвовать в матчах Ночной хоккейной лиги. Песков ответил: «Конечно. Суть и народная популярность проекта от смены спонсоров не меняется».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории