16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 мая 2016, 11:50 Право

Конфисковано имущество Хорошавина на сумму более 1 млрд рублей

Прения сторон по делу об имуществе экс-губернатора начались в пятницу. Хорошавин принимал участие по видеосвязи из следственного изолятора в Москве. Однако судья отстранил его после замечаний

Суд конфисковал имущество экс-главы Сахалина Хорошавина на 1 млрд 100 млн рублей. Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Конфискация произведена на основании установленных следствием фактов взяточничества и коррупции, сообщает РИА Новости. В августе 2015 года Генпрокуратура подала иск в Южно-Сахалинский городской суд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына.

По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи экс-губернатора не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется более 10 эпизодов взяточничества на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он лишился в марте 2015 года с жесткой формулировкой — "в связи с утратой доверия".

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории