16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
22 мая 2016, 09:17 Стиль жизниКино

Канны-2016. Кому достанется «Золотая пальмовая ветвь»?

Каннский кинофестиваль подходит к концу. За главный приз претендуют, в частности, Джим Джармуш, Педро Альмодовар и братья Дарденн

Фото: Regis Duvignau/Reuters

Сегодня станут известны лауреаты 69-го Каннского кинофестиваля. Заранее объявленного фильма закрытия в этом году нет, вместо этого на экране появится картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь». На нее претендуют, в частности, Джим Джармуш, Педро Альмодовар и братья Дарденн. У кого из них большие шансы?

Этот конкурс рекордный по количеству звездных режиссерских фамилий. Некоторые фильмы, правда, оставляют противоречивые чувства: «забукали» долгожданную премьеру Ассояза, а «Неоновый демон» Виндинга Рефна вызвал жесткое отторжение у одних и приступ симпатии у других.

Денис Катаевведущий программы «Искусственный отбор» на канале «Дождь»«Мой фаворит — Брюно Дюмон, потому что он снял что-то такое эпическое, концептуальное, и опять же, очень важное гуманистическое высказывание про то, что в каждом человеке есть чудовище, а еще это и чудовище есть человек, наоборот. Это такой важный фильм, напоминающий мне даже картины Феллини и Висконти. Важно, что именно каннский фильм, который обязательно войдет в историю, поэтому мой фаворит — Брюно Дюмон. Мой фаворит — на самом деле, и Джармуш, который, я понимаю, что не получит награду, а вот получит приз, скорее всего, он (Дюмон)».

Как явление, Канны ближе к финалу фестиваля становятся все тише — уже через неделю после старта публика потихоньку разъезжается, так что до финала остаются самые стойкие. Этот год не стал исключением: улочки не гудят по вечерам как пчелиный рой вот уже пару дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории