16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
22 мая 2016, 01:37 Общество

Дело — табак. В Британии прекратили производство сигарет

В стране закрылась последняя табачная фабрика. Horizon просуществовала 44 года. Компания Imperial Tobacco, которая ей владела, заявила об уходе на азиатские рынки

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Табачной промышленности в Великобритании больше не существует. В Ноттингеме закрылась последняя табачная фабрика. С конвейера завода Horizon сегодня сошла последняя пачка сигарет, сообщает BBC. Фабрика была построена в 1972 году. В свое время это было одно из самых современных предприятий табачной промышленности. Но времена меняются.

После закрытия фабрики Horizon, которая принадлежит компании Imperial Tobacco, без работы останутся более 500 человек. Значительная часть из них будет уволена на следующей неделе, а оставшиеся 70 сотрудников еще в течение полутора лет будут заниматься окончательным выводом предприятия из эксплуатации. Сама компания была основана еще в 1871 году.

В лучшие времена на фоне глобального табачного бума предприятие насчитывало 7 тысяч сотрудников и выпускало 52 млрд сигарет в год. Однако сегодня в Великобритании, даже несмотря на невероятно высокую стоимость сигарет, табачный бизнес не выгоден. Спрос на продукцию резко упал. Эксперты считают, что курение вышло из моды, а вредная привычка порицается в обществе.

После ухода из Великобритании Imperial Tobacco не собирается сокращать темпы производства. Компания уже объявила, что сосредоточится на производстве и реализации своей продукции на азиатских рынках.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории