16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
8 октября 2009, 10:41

Сегодня в Москву прибывает сборная Германии

Лента новостей

Сегодня в Москву пребывает сборная Германии по футболу для участия в отборочном матче чемпионата мира против российской команды. Сам матч состоится в субботу, однако перед игрой футболистам еще предстоят тренировки, а немецким болельщикам культурная прогр

Сегодня в Москву прибывает сборная Германии по футболу для участия в отборочном матче чемпионата мира против российской команды. Сам матч состоится в субботу, однако перед игрой футболистам еще предстоят тренировки, а немецким болельщикам культурная программа. О том, где разместятся игроки обеих команд и насколько Москва вообще готова к проведению встречи – журналист Бизнес ФМ Иван Медведев.





К мероприятию готовы организаторы, органы внутренних дел, спорт бары, продавцы атрибутики - одним словом все.
Готовы также и гостиницы, в которых разместятся обе сборные.
В субботу на поле сойдутся команды очень высокого уровня и отели, их принимающие подобают статусу. Немцы, например, пожелали номера с видом на Кремль - говорит официальный представитель РФС Андрей Малосолов:


"Поселится команда в "Балчуге Кемпински", в центре. Несмотря на то, что мы сказали немецкой федерации, что у Балчуга ремонтируют набережную, но все равно несмотря на некоторые неудобства при развороте и подъезде автобуса они решили остановится именно там. Наша сборная разметилась в ...Гранде - отель на Тверской, пятизвездочный тоже. Команда в этом плане не меняет свои традиции и останавливается в одном и том же месте на протяжении 2 лет".


Готова столица и к приему болельщиков. Отвечать за порядок будет несколько тысяч сотрудников милиции. Они же будут отслеживать и лозунги на баннерах, проносимых на стадион.
Дополнительные силы будут стянуты и вокруг многочисленных московских спортбаров, где, кстати, в субботу свободного места будет уже не найти - считает сотрудник спорт-бара "Карлсберг" Андрей:


"В наших ресторанах уже всё забронировано, причём забронировано было давно постоянными гостями. Где-то за 3 недели назад у нас уже всё было забронировано".


Зато фанатской атрибутики в этот день будет предостаточно.
Однако о шарфиках, флагах и шапках, как и о местах в баре лучше позаботиться заранее, иначе придется сильно переплачивать - говорит Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин:



"В процентном соотношении от розничных цен во время игр, порядка 200-300% заложено чистой прибыли. Но в целом в том, каком сейчас виде происходит торговая атрибутика на матче, всероссийская лига болельщиков резко возражает. Совершенно не профессионально, не квалифицированно, непонятные люди, несертифицированный товар, непонятного качества, с непонятным дизайном. Мы на этот счёт говорили с руководством российского футбольного союза о том, что надо запускать нормальную фирму по атрибутике, которая не наживала бы, так открыто не наливала бы карман на болельщике, имела бы нормальный бренд. Сейчас этот вопрос решается ,я думаю, что со следующего отборочного цикла, той фирмы, которая сейчас этим занимается больше не будет и в помине".


Изначально, чтобы попасть на на матч Россия - германия нужно было заплатить от 450 рублей до 150 тысяч рублей. Многие болельщики переплатили за билеты. На вторичном рынке цены могли превышать номинал в несколько раз, но в вип-ложу их буквально расхватали. Что же касается фальшивых билетов- на этот раз все будет очень строго. При входе на стадион установят автоматические рамки, куда будут вставляться билеты, и рамка откроется только в случае, если билет настоящий.


Стоит отметить, что в конце сентября в Москве уже была задержана группа, распространявшая подделки.
Мошенники пытались продать 95 билетов на общую сумму 285 тыс. руб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории