16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
23 мая 2016, 08:58 Политика

Обама подтвердил, что американский дрон ликвидировал лидера движения «Талибан»

Американский президент также отметил, что смерть муллы Ахтара Мансура является «важным этапом» в попытках вернуть мир в Афганистан

Президент США Барак Обама подтвердил в понедельник ликвидацию лидера радикального движения «Талибан» муллы Ахтара Мансура в результате американского авиаудара, передает РИА Новости.

«Мы ликвидировали лидера организации, которая продолжала планировать заговоры и атаки на американские и коалиционные военные силы, а также вести войну против афганского народа, согласовывая свои действия с экстремистскими группировками, такими как «Аль-Каида», — приводит агентство Франс Пресс заявление президента.

Он также отметил, что смерть лидера «Талибана» является «важным этапом» в попытках вернуть мир в Афганистан.

Ранее сообщалось, что лидер радикального движения «Талибан» в Афганистане мулла Ахтар Мансур был, вероятнее всего, убит при ударе американского беспилотника на афганско-пакистанской границе. Спецслужбы Афганистана подтвердили ликвидацию Мансура. При этом один из представителей талибов в разговоре с агентством Рейтер опроверг информацию о гибели лидера движения. Пакистанский телеканал Samaa сообщал, что при авианалете были убиты водитель такси и его пассажир, а не мулла Мансур.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории