16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 мая 2016, 19:15 Общество

Мэр Днепропетровска просит оставить городу прежнее название

С такой просьбой он обратился к председателю Верховной Рады Украины

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Единственное, что остается городскому голове, — просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли», — цитирует Б.Филатова официальный сайт Днепропетровского горсовета.

При этом он указал, что остается мэром Днепропетровска, а не Днепра.

Б.Филатов сообщил, что городские власти обратились в кабмин и соответствующие государственные учреждения с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием.

По его словам, сложившейся с переименованием ситуации можно было бы избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не оттягивая время до момента перехода этих полномочий Верховной Рады.

Мэр города также обратил внимание на множество спекуляций вокруг переименования.

Относительно затрат в связи с переименованием он отметил: «Я собирал аппаратное совещание, где были даны распоряжения соответствующим службам — отработать максимально комфортный и экономный режим для наших земляков, чтобы они не потратили ни копейки на переименование».

Б.Филатов подчеркнул, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, ссылаясь на закон Украины «О географических названиях». В частности, в ст. 7 этого закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно со вступлением в силу государственного и местных бюджетов, так как в смету должны быть заложены деньги на смену названия.

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада 247 голосами приняла решение о переименовании Днепропетровска на Днепр (Днипро).

Тогда Б.Филатов называл предварительную сумму расходов на переименование города на уровне 700-800 тыс. гривен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории