16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 мая 2016, 03:44 Политика

Киев: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе получила поддержку «нормандской четверки»

Пресс-службы Кремля и Елисейского дворца такие утверждения не подтвердили

Лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция и Украина) в ходе телефонного разговора сегодня ночью поддержали развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. Это мнение озвучила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, сообщает ТАСС.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начало консультаций по этому вопросу», — говорится в сообщении.

Однако пресс-службы Кремля и Елисейского дворца такие утверждения не подтвердили.

Кроме того, украинский лидер во время разговора обратил внимание на ухудшение ситуации в районе Авдеевки (пригород Донецка) и подчеркнул, что это «является препятствием для прогресса в мирном урегулировании». «Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня», — добавили в пресс-службе.

Участники переговоров также отметили необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание безопасных условий для проведения местных выборов в Донбассе на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ ОБСЕ, заключили в пресс-службе Порошенко

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории