16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 мая 2016, 08:39 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Госдеп США: бизнес в России по-прежнему рискован, пока действуют санкции

Государственный департамент прокомментировал размещение евробондов РФ

Позиция США по вопросам ведения бизнеса с РФ в обычном режиме не изменилась — он рискован, пока действуют санкции, связанные с ситуацией на Украине, ответил на просьбу РИА Новости прокомментировать размещение евробондов РФ представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы ясно даем понять в рамках наших обязательств перед компаниями США, что, на наш взгляд, существуют риски, как экономические, так и репутационные, связанные с ведением бизнеса с Россией в обычном режиме», — отметил он.

В конце февраля представители Минфина США и госдепартамента подтвердили РИА Новости появившуюся информацию в прессе, что предостерегают бизнесменов от «обычного ведения дел» с Россией, в том числе и при покупке евробондов. Российское правительство не включено в санкционный список, но его займы могут быть направлены компаниям, находящимся под санкциями, объясняли они.

Россия объявила в понедельник о размещении нового выпуска еврооблигаций. По сообщению Минфина, выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущий год, предполагающим заимствования на внешнем рынке в размере 3 миллиарда долларов.

Ранее координатор по санкциям госдепартамента США Дэниэл Фрид заявил, что не в курсе, противоречит ли покупка евробондов России санкциям США. Он не исключил, что дополнительные проблемы для участия в размещении для американских компаний будут связаны с тем, «что ВТБ (организатор размещения евробондов) находится под финансовыми ограничениями ЕС и США».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории