16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
24 мая 2016, 10:39 Компании

Россия занимает пятое место в мире по числу пользователей биткоина

В 2015 году число «биткоин-кошельков» достигло 12 миллионов

В 2015 году число «биткоин-кошельков» — электронных счетов для оплаты с использованием криптовалюты — достигло 12 миллионов. Такие данные приводит агентство ТАСС, ссылаясь на исследование информационного ресурса «CoinDesk», изучающего виртуальные валюты.

Как пишет газета The Wall Street Journal, это свидетельствует о том, что биткоин становится все более популярным среди инвесторов. К ней все чаще прибегают те, кто сомневается в надежности и стабильности традиционных валют, бумажных денег или желают обезопасить свои сбережения в случае финансового кризиса. Кроме того, криптовалюта стала играть существенную роль в проведении быстрых и анонимных сделок и ее популярности способствует существенное снижение волатильности ее стоимости в последнее время. Так, в течение апреля на протяжении рекордных 28 дней подряд этот показатель был ниже, чем у золота.

Растущая популярность биткоина также отражает большее доверие нового поколения к новым технологиям, нежели к властям. И как шутят аналитики: «если КНР решит использовать свои золотые запасы, то биткоин никак от этого не пострадает — в отличие от других валют».

Вместе с тем ближайшее будущее биткоина не является таким уж безоблачным. Слишком уж много препятствий ей чинят по всему миру, включая нормативные ограничения. Кроме того, биткоины также могут испытывать влияние и резких колебаний цен.

Биткоин — одна из самых известных криптовалют в мире. Она появилась в январе 2009 года и представляет собой «виртуальные деньги». То есть, программный онлайн-код, который не регулируется правительствами или банковскими надзорными органами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории