16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
24 мая 2016, 15:48 Право

Осужденные на Украине россияне не хотят сами просить о помиловании

Адвокат объяснила такое решение несогласием с приговором суда

Осужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров отказались лично просить о помиловании. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

В комментарии агентству «РИА Новости» она объяснила такое решение несогласием с приговором суда. В то же время, по словам Соколовской, о помиловании могут просить «другие субъекты, имеющие на это право», например, родственники осужденных или представитель комиссии при президенте. Адвокат заверила, что они подадут прошение о помиловании в ближайшее время.

Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян к 14 годам лишения свободы. Ерофеева и Александрова обвиняли в совершении целого ряда преступлений, среди которых было «участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди».

Украинская сторона настаивала на том, что россияне, задержанные в 2015 году на Донбассе, на тот момент были действующими военнослужащими России, которые проводили на территории страны спецоперации.

Защита обвиняемых заявляла, что они на момент отъезда на Украину уволились из армии. По словам защиты, служить в милицию самопровозглашенной ЛНР они пошли добровольно. С такими же заявлениями выступали и представители Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории