16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 мая 2016, 12:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Военного фотографа жестоко избили в центре Киева

Сергей Моргунов находится в тяжелом состоянии

В центре Киева жестоко избит военный фотограф и волонтер Сергей Моргунов. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«В ночь с субботы на воскресенье в Киеве (предположительно на улице Сагайдачного) был жесточайше избит наш друг, военный фотограф, оператор и волонтер Sergii Morgunov», написал депутат.

Найем обратился ко всем, у кого есть любая информация о случившемся, откликнуться и дать показания.

«Полиция уже приняла данные врачей, а завтра мама Сергея напишет официальное заявление, поскольку сам Сергей не в состоянии», — отмечает депутат.

При этом, по данным волонтера Сергея Листопада, Моргунова не ограбили, все вещи и деньги остались при нем, пишет «Украинская правда».

У Моргунова диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое.

При этом полиция в Запорожской области расследует дело о еще одном нападении на журналиста. Там 24 мая был избит корреспондент «Громадського Телебачення Запоріжжя» Анатолий Остапенко. В больнице зафиксировали легкие телесные повреждения.

Коллектив «Громадського ТБ» заявлял, что Остапенко специализируется на журналистских расследованиях и избиение тремя мужчинами связано с его профессиональной деятельностью.

На днях сайт украинского центра «Миротворец» опубликовал очередной список иностранных и украинских журналистов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, в новом перечне — 293 фамилии.

Среди них журналисты из Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Грузии, Германии, Великобритании, Болгарии, Армении, Азербайджана, Австрии и, в частности, четверо — с Украины.

В мае сайт «Миротворец» опубликовал файлы со списками более четырех тысяч журналистов, которые получили аккредитацию в ДНР/ЛНР. В этой связи свою обеспокоенность выразили российский МИД и власти США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории