16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 мая 2016, 14:40 Общество

В Москве появятся улица Юлиана Семенова, бульвар академика Ландау и сквер Чингиза Айтматова

Предложения внесли депутаты муниципального округа, фонд писателя и посол Киргизии в России

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метро одобрила появление в Москве нескольких улиц, названных в честь известных людей, передает «Интерфакс».

Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы в среду, проектируемый проезд N241 в районе Северный расширят и превратят в бульвар Академика Ландау по предложению совета депутатов муниципального округа. Протяженность улицы — около километра.

Рядом с бульваром строится здание технопарка Московского физико-технического института, одним из основателей которого был Лев Ландау.

Портал сообщает, что предложение назвать проектируемый проезд N 740 в Солнцево улицей Юлиана Семенова было внесено культурным фондом писателя. Оно было поддержано управой района и префектурой Западного административного округа.

В мэрии напоминают, что юность и раннее творчество Семенова связано с районом Солнцево. Открытие новой улицы приурочено к 85-летию со дня рождения писателя, который отмечается 8 октября.

«Площадь участка для будущего сквера Чингиза Айтматова составляет более двух гектаров. Это уже благоустроенная территория, которая расположена на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Даниловском районе», — цитирует портал заместителя мэра столицы, главу комиссии Леонида Печатникова.

Заммэра уточнил, что предложение об увековечивании памяти Айтматова было внесено послом Киргизии в России и рассматривалось по поручению мэра.

Межведомственная комиссия одобрила наименование, пояснил Печатников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории