16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 мая 2016, 13:42 Общество

По-домашнему. Сердюков возглавил ТСЖ в здании, где живет Васильева

На экс-министра обороны, которого отправили в отставку после коррупционного скандала, возложили обязанности «грамотно и добросовестно реагировать на все просьбы и нужды» жильцов

Анатолий Сердюков.
Анатолий Сердюков. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ дома, где живет Евгения Васильева. Как пишет «Газета.Ру», экс-министр обороны стал управляющим в элитном доме № 6 в Молочном переулке. Жители одобрили его кандидатуру в конце апреля. По информации издания, в зону ответственности Сердюкова будут входить вопросы электроэнергии, горячей и холодной воды. Он также будет обязан «грамотно и добросовестно реагировать на все просьбы и нужды» товарищества.

Чиновник стал главой ТСЖ 10 мая. Портал сообщает об этом, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ. По мнению бывшего пресс-секретаря Минобороны, военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, на первый взгляд в новой должности Сердюкова нет ничего удивительно.

Виктор Баранецвоенный обозреватель«Никакой сенсации в признании Сердюкова председателем вот этого товарищества жильцов абсолютно нет. Собрались жильцы и избрали человека, который, по их мнению, может решать темы и с ремонтом, и с электричеством, и с теплом, и с водой и так далее. Они так решили, это совершенно нормальное явление. Мы сегодня должны ставить вопрос: а что это за дом? Откуда он появился? Кто в нем проживает? Какая там кубатура? И как это все произошло? Так вот, я вам докладываю, что раньше на этом элитном золотом километре, или золотой ниве, стояло здание одного из подразделений главного квартирного эксплуатационного управления министерства обороны. На конструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов, а потом вдруг на этом месте, где должно было функционировать вот это самое квартирное эксплуатационное управление Минобороны, появились элитные апартаменты с бассейном, с сауной, с фитнесс центром для жильцов дома. Но теперь давайте посмотрим, кто же там проживает. Квартира принадлежит бывшему министру обороны Сердюкову — раз. Три квартиры — его сестре Галине Пузиковой. Достаточно серьезные квартирки. Есть еще квартирка, в которой проживает Васильева, ну, вы знаете эту фигуру. На каком основании здесь стали проживать? Когда Следственный комитет России занимался этим вопросом, он обратил внимание на самое главное: и строительство этого элитного особняка, и приобретение земли главой военного ведомства фактически в частную собственность, является незаконным».

Сердюков после отставки с поста министра обороны в 2012 году стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах ведомства. Главной обвиняемой была директор департамента имущественных отношений Евгения Васильева.

Министра обвиняли в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. Но следствие было прекращено в связи с его амнистией как «защитника Отечества». Осенью прошлого года Сердюкова назначили индустриальным директором авиационного кластера «Ростех».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории