16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 мая 2016, 20:34 ОбществоПроисшествия

Тушите свет. Тульских цыган оставили без электричества

Более 120 домов в Тульской области оставили без света. В них проживают цыгане, которые незаконно подключились к электросетям. Задолженность уже составила почти 4 млн рублей

Фото: Сергей Стариков/ТАСС

В Тульской области опять отключают цыганское поселение. В этот раз от электричества. Согласно сообщению «Тулэнерго», в деревне Плеханово было отключено от света более 120 домов. Представители компании утверждают, что с 2011 по 2016 годы было проведено 63 рейда по выявлению незаконных подключений. В их ходе было выявлено хищение электроэнергии на 3,8 млн рублей. Электричество отключили еще во вторник, 24 мая, говорит жительница Плеханова Юлия:

«- У вас спокойно, не выходят цыгане в очередной раз бунтовать?


- Я на работе была, я только сейчас к дому подхожу. Нас патрулирует полиция, каждый день стоят машины вокруг табора, за этим смотрят. Я знаю, вчера приезжали и отключали электроэнергию.


- Предупреждения вешали или сразу приехали и отключили?


- Их, наверно, предупреждали, за неуплату, они же воруют.


- В таких небольших поселениях, если неуплата большая, отключают сразу всех. Вас это не касается?


- А за что других людей отключать, если они платят по счетчику каждый месяц.


- Таких домов получается 120, это много?


- Это меньше половины поселка даже.


- Половина платит, половина нет?


- Цыгане вообще не платят. 120 домов, которые вы назвали, это меньше половины. На самом деле около 400 домов цыганских».

Напомним, что в марте из-за незаконной врезки группой местных жителей в газовую трубу, в нее попала вода, из-за чего было нарушено газоснабжение. Газовщики стали отключать от снабжения целый ряд домов, якобы незаконно подключенных к газовой сети. В ходе этого начались беспорядки. В поселок было стянуто около 500 сотрудников правоохранительных органов. Четыре человека было задержано и привлечены к административной ответственности за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории