16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 мая 2016, 00:37 Авто

Гонки с полицией могут поставить крест на планах ЛУКОЙЛа относительно «Башнефти»

ЛУКОЙЛ не подтвердил, но и не опроверг сообщения СМИ о том, что в машине, которая устроила гонки с полицией в Москве, находился сын топ-менеджера компании. Однако эксперты считают, что упоминание компании в этой истории может серьезно подпортить ее репутацию

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Водителя Gelandewagen, заставившего 6 экипажей полиции преследовать его по улицам Москвы могут лишить прав. Решать это будет суд, но правоохранительные органы составят все необходимые для этого материалы, заявили в столичной полиции. Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко выразил надежду на то, что детей, устроивших игры в GTA, накажут их высокопоставленные родители. На самом деле, такими поступками сами дети иногда сильно наказывают всю семью. И случай с гонками на Gelandewagen может оказаться именно таким.

По данным СМИ, внедорожник принадлежит 20-летнему Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова. В компании ЛУКОЙЛ не подтвердили, но и не опровергли это родство. И сам молодой человек, общаясь с журналистами, также не заявлял, что Азат Шамсуаров ему не отец. Зато Руслан много чего наговорил после и во время погони. Около 6 утра по Ленинскому проспекту мчится Gelandewagen. Скорость — 200. Машину преследуют полицейские. Водитель разворачивается через газон, через двойную сплошную, выезжает на встречку, едет на красный, выезжает на тротуар. В конце концов, въезжает на машине в сквер. За рулем — не Руслан Шамсуаров, а его приятель Амир. Руслан просто немного выпил этим утром, о чем он сам говорит, отвечая на вопросы зрителей трансляции в Periscope:

«- Почему не я за рулем? Потому что я выпил стаканчик виски с колой, но я продулся, я чистый.


- Короче один и зэбов на меня подписан, братан, тебе привет, еще разок. Я не был за рулем, я был, короче, пассажиром. Что нам грозит? Нам «н...я» пока не грозит. За что приняли? За то, что мы «с...ли» от ментов, которые преследовали нас в составе шести машин. Мы разворачивались через «траву, через «...», через все. В протоколе написали, что мы «с...ли» от ментов.


- «С...ли» от ментов.


- Сплошные, красные.


- Нет, нет, нет. «Н...я» этого всего не писали. Они написали то, что мы «с...сь» от ментов, и то, что мы без номеров, вот и все. Короче, пацаны, «п...й» все».

Водитель Gelandewagen, вернувшись из машины ДПС сообщил, что суммарно за все исполненное его наказали штрафом 5 тысяч рублей. Позднее полицейские заявили, что претензий к молодому человеку гораздо больше, но все будет решать суд. Пользователи соцсетей возмутились поведением молодых людей, которые ни на секунду не сомневались в своей безнаказанности и более того ее демонстрировали. Руслан Шамсуаров за рулем не был, но его участие в этой истории может очень дорого обойтись семье. Не секрет, что ЛУКОЙЛ хочет купить «Башнефть». Известны и потенциальные конкуренты компании в борьбе за этот актив. Не факт, что скандал будет использован, но Руслан Шамсуаров, если он действительно приходится сыном вице-президенту ЛУКОЙЛу, противникам компании все-таки подарил веский аргумент, говорит независимый политолог Михаил Захаров.

Михаил Захаров независимый политолог «Если будет нужда, то, конечно, руководству ЛУКОЙЛа могут припомнить и это. А типа «детей лучше воспитывайте, чем нормальную нефть качать». Другое дело, конечно, что за «Башнефть» будет бороться Аликперов, а не дети его вице-президента. А у Аликперова совершенно другое реноме — серьезного, ответственного человека, давно работающего в нефтянке. Но в качестве дополнительного аргумента и в качестве аргумента в высоких кабинетах могут припомнить, конечно же, и историю с гонками по Москве».

В 2010 году на Ленинском же проспекте произошло ДТП с участием другого вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Его Mercedes столкнулся с Citroen Ц3 37-летней Ольги Александриной. Она погибла на месте, ее пассажирка — известный акушер Вера Сидельникова, скончалась через несколько часов в реанимации.
Виновником аварии признали водителя Citroen. В справедливости этого решения до сих пор сомневаются очень многие эксперты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории